В дождливую погоду во время движения в городе, на трассе или по бездорожью мы сталкиваемся с тем, что вода и грязь, попадающие на лобовое стекло, сильно затрудняют видимость и мешают вождению. Недостаточный обзор может стать причиной аварии.

На рынке автокосметики представлено множество водоотталкивающих препаратов различных производителей. Как правило все средства с маркировкой «Антидождь» или «Полироль для стекла», имеют одинаковое назначение, но различную степень эффективности. LAVR не мог остаться в стороне и не проверить на собственном опыте то, насколько обещания производителей совпадают с реальным эффектом препаратов.1-9ecf.jpg

В нашем тесте примут участие 4 препарата, в том числе и Антидождь LAVR Anti rain with dirt-repellent effect:

  • Образец №1 – препарат на основе спирта и силикона; выпускается в прозрачной пластиковой бутылке без разбрызгивателя.
  • Образец №2 – средство, в составе которого спирт и силикон; выпускается в прозрачной пластиковой таре с триггером.
  • Образец №3 – жидкость на основе спирта и силикона; выпускается в форме аэрозоля в баллоне под давлением.
  • Образец №4 – LAVR Anti rain with dirt-repellent effect, в состав которого также входят спирт и силикон; выпускается в прозрачной таре с распылителем.

Препарат Антидождь LAVR Anti rain with dirt-repellent effect – это специальное гидрофобное средство, способное улучшить видимость при езде в непогоду и сделать поездку более комфортной. Молекулы веществ, содержащихся в препарате, заполняют микротрещины в поверхности стекла, придают ему водоотталкивающие свойства. Таким образом, вода, попадая на стекло, собирается в мелкие капли и стекает под действием собственной тяжести или потока встречного воздуха. Благодаря этому вы можете реже использовать дворники.

Оценивать прозрачные жидкости будем по двум критериям: удобство применения и стойкость эффекта.